Trufas de chocolate


¡Buenas! Hoy os voy a dejar una receta de un dulce delicioso perfecto para sorprender a alguien en una ocasión especial, aunque por supuesto también podemos hacerlas sin que sean para una ocasión especial. Yo las hice para una ocasión especial y... ¡mirad cómo quedaron! Una delicia.







Ingredientes:
  • 250 gramos de chocolate fondant o Nestlé Postres
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 100 gramos de nata líquida para montar
  • 40 mililitros de whisky ó  100 pipers (opcional)
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 40 gramos de mantequilla
  • cacao en polvo/nesquick o similar para decorar
  • Fideos de chocolate o de colores
Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes, excepto el whisky, en un cazo, y lo fundimos al baño maría, a fuego suave, removiendo continuamente.
Una vez que el chocolate esté casi fundido, añadimos el whisky, removemos y retiramos del fuego.

Ponemos en un bol grande, tapamos, y dejamos enfriar durante toda la noche en el frigo.

A la mañana siguiente, retiramos el bol, y con una cucharilla, vamos extrayendo pequeñas porciones, y dándole forma de bola, con las manos. Las vamos rebozando en cacao en polvo, nesquick, fideos de chocolate o de colores,  y las ponemos en papel de trufa.

Comentarios

Entradas populares