Salsa bechamel
Aquí os dejo la receta de cómo hacer una salsa bechamel tanto con el robot Iber Gourmet como de forma manual. Esta salsa es ideal para añadirla a platos como la lasaña, canelones... para cubrirlos.
Esta primera forma es con el robot. Los ingredientes que utilizaremos son:
· 7 medidas de leche
· 1 medida y media de harina
· 1 cucharada colmada de mantequilla
· 1 cucharada colmada de aceite
· Nuez moscada (optativo)
· Sal
· Pimienta
Elaboración:
Pon todos los ingredientes dentro del vaso Iber Gourmet, y programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Y ahora la salsa bechamel de forma manual: Esta receta la tomé de un blog que sigo
Ingredientes:
· 30 gr de mantequilla
· 30 gr de harina
· 1/2 litro de leche
· Sal
· Pimienta molida
· Nuez moscada
Elaboración:
Ponemos la mantequilla en una olla para que se derrita. Una vez derretida, le agregamos la harina y lo mezclamos todo muy bien, y dejamos que se tueste un poco.
A continuación, ponemos la leche a calentar, y una vez caliente, se la echamos de golpe a la olla apartada del fuego. Y la removemos sin parar hasta que nos quede sin grumitos. Y para terminar, la salpimentamos y si se desea se le añade un poco de nuez moscada. Y lista.
Esta primera forma es con el robot. Los ingredientes que utilizaremos son:
· 7 medidas de leche
· 1 medida y media de harina
· 1 cucharada colmada de mantequilla
· 1 cucharada colmada de aceite
· Nuez moscada (optativo)
· Sal
· Pimienta
Elaboración:
Pon todos los ingredientes dentro del vaso Iber Gourmet, y programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Y ahora la salsa bechamel de forma manual: Esta receta la tomé de un blog que sigo
Ingredientes:
· 30 gr de mantequilla
· 30 gr de harina
· 1/2 litro de leche
· Sal
· Pimienta molida
· Nuez moscada
Elaboración:
Ponemos la mantequilla en una olla para que se derrita. Una vez derretida, le agregamos la harina y lo mezclamos todo muy bien, y dejamos que se tueste un poco.
A continuación, ponemos la leche a calentar, y una vez caliente, se la echamos de golpe a la olla apartada del fuego. Y la removemos sin parar hasta que nos quede sin grumitos. Y para terminar, la salpimentamos y si se desea se le añade un poco de nuez moscada. Y lista.
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