Lasaña de carne
Este es un plato italiano delicioso que mis niñas adoran y que realizo con la ayuda de mi robot de cocina Iber gourmet.
Más adelante os dejaré la forma manual de hacer lasaña sin el robot. Espero que os guste esta deliciosa comida.
Aquí os dejo unas fotillos de esta receta:
Para empezar los ingredientes que utilizo son:
· 1/2 kg de carne picada (1/4 kg de ternera y 1/4 kg de cerdo)
· 1/2 medida de aceite
· 1/2 cebolla pequeña
· 2 zanahorias
· 1 diente de ajo
· 1 bote de 1 kg de tomate entero bien escurrido
· 1 trozo de pimiento o apio
· Sal
· Orégano
· Pimienta
· 1 paquete de placas para lasaña precocinadas
· 100 ó 150 g de queso enmental para gratinar
Preparación:
-Precalienta el horno a 175-180º. Con el vaso del Iber Gourmet pon el queso a trozos, rállalo pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la máxima. Saca y reserva.
-Pon la carne en el cestillo y sazona con sal, pimienta y orégano, y reserva.
- Pon las verduras, el aceite, el tomate y las especias en el vaso del Iber Gourmet, tritúralo pasando por todas las velocidades hasta la máxima.
- Abre el vaso y con la espátula limpia bien las paredes e introduce el castillo con la carne. Programa a 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. A mitad de la cocción, remueve la carne con la sepátula para que no se apelmace y quede suelta.
- Al finalizar, vacía el contenido del cestillo junto con la salsa. Mézclalo con la espátula. Vacíalo en un bol y reserva.
- Sin lavar el vaso del Iber Gourmet pon todos los ingredientes de la bechamel, programa 8 ó 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
- Durante la cocción de la bechamel, pon en una fuente refractaria una capa de pasta, cubre con la salsa boloñesa y repite la operación terminando con pasta.
- Vuelca por encima la bechamel que se irá metiendo por todas las capas.
- Espolvorea con el queso rallado que tienes reservado y ponlo a gratinar en el horno a 180º durante 10 ó 15 minutos.
Más adelante os dejaré la forma manual de hacer lasaña sin el robot. Espero que os guste esta deliciosa comida.
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