Lasaña de carne

Este es un plato italiano delicioso que mis niñas adoran y que realizo con la ayuda de mi robot de cocina Iber gourmet.

Aquí os dejo unas fotillos de esta receta:





Para empezar los ingredientes que utilizo son:

· 1/2 kg de carne picada (1/4 kg de ternera y 1/4 kg de cerdo)
· 1/2 medida de aceite
· 1/2 cebolla pequeña
· 2 zanahorias
· 1 diente de ajo
· 1 bote de 1 kg de tomate entero bien escurrido
· 1 trozo de pimiento o apio
· Sal
· Orégano
· Pimienta
· 1 paquete de placas para lasaña precocinadas
· 100 ó 150 g de queso enmental para gratinar

Preparación:
-Precalienta el horno a 175-180º. Con el vaso del Iber Gourmet pon el queso a trozos, rállalo pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la máxima. Saca y reserva.
-Pon la carne en el cestillo y sazona con sal, pimienta y orégano, y reserva.
- Pon las verduras, el aceite, el tomate y las especias en el vaso del Iber Gourmet, tritúralo pasando por todas las velocidades hasta la máxima.
- Abre el vaso y con la espátula limpia bien las paredes e introduce el castillo con la carne. Programa a 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. A mitad de la cocción, remueve la carne con la sepátula para que no se apelmace y quede suelta.
- Al finalizar, vacía el contenido del cestillo junto con la salsa. Mézclalo con la espátula. Vacíalo en un bol y reserva.
- Sin lavar el vaso del Iber Gourmet pon todos los ingredientes de la bechamel, programa 8 ó 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
- Durante la cocción de la bechamel, pon en una fuente refractaria una capa de pasta, cubre con la salsa boloñesa y repite la operación terminando con pasta. 
- Vuelca por encima la bechamel que se irá metiendo por todas las capas.
- Espolvorea con el queso rallado que tienes reservado y ponlo a gratinar en el horno a 180º durante 10 ó 15 minutos.


Más adelante os dejaré la forma manual de hacer lasaña sin el robot. Espero que os guste esta deliciosa comida.

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