Albóndigas con salsa

Holas chicos/as, hoy también voy a compartir con vosotros mi receta para las albóndigas, que es nuestra cena de hoy :). ¡Espero que os guste!

Ingredientes

· 6 dientes de ajo
· 1/2 cebolla si es muy grande
· Leche
· 2 huevos
· Colorante
· Harina
· Agua
· Carne picada ( de ternera y de cerdo). La cantidad depende de cuántos seáis en casa.
· Sal
· Pan rallado

Para empezar, hay que aliñar las albóndigas. Para ello ponemos en un bol la carne picada. Picamos 3 dientes de ajo y lo agregamos. También los huevos, la leche, el pan rallado y la sal, vamos mezclándolo todo con las manos. Una vez listo todo, lo dejamos en el frigo hasta la hora de cenar. Esto lo suelo hacer unas horas antes de la hora de la cena.


Cuando llegue la hora de cenar, primero haremos las albóndigas. Vamos cogiendo un poco de carne picada y con las manos le vamos dando forma de bolita y luego la enharinamos.



 Cuando estén todas enharinadas, las ponemos en una sartén a freír, y luego las apartamos en una olla. 

Ahora vamos con la salsa:
 Batimos bien la media cebolla con el resto de dientes de ajo, y cuando lo tengamos, lo ponemos todo en una sartén. Y cuando esté bien doradito, con un tenedor vamos cogiendo "cucharadas" de harina. Sólo dos o tres. Después le echamos agua poco a poco y vamos deshaciendo los trocitos de harina, ajo y cebolla. Cuando tengamos suficiente cantidad de salsa para nuestras albóndigas, dejamos de echar agua. 
Cuando empiece a hervir un poco le agregamos el colorante, un poco de sal, y listo. Lo dejamos unos minutitos y después se la echamos a las albóndigas por encima. Si queréis, ponemos todo unos minutitos al fuego para que se caliente, por si las albóndigas se han quedado frías y ya tenemos nuestra cena lista. También las podemos dejar para un almuerzo acompañadas de unas patatas fritas. Depende del gusto de cada uno.





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